4 способа приготовить замороженные овощи

4 способа приготовить замороженные овощиОвощи – это прекрасный источник витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму. Правда, зимой отдельные овощи становятся малодоступными и дорогими. Но тут на помощь приходят замороженные дары полей и огородов. Они сохраняют практически все свои полезные вещества. А уж сколько великолепных блюд можно из них приготовить! Кроме того, блюда из замороженных овощей – настоящая находка для тех, кто не располагает временем, но следит за своим здоровьем. Ведь они готовятся просто и быстро, а получаются вкусными и полезными. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми способами приготовления замороженных овощей, которые украсят как праздничный, так и повседневный стол.

Замороженные овощи на пару

Правильное приготовление любых блюд из замороженных овощей, особенно в мультиварке, способно сохранить всю их природную ценность и витамины.

Ингредиенты: вода – 2 стакана, замороженные овощи – 400 г, твердый сыр – 50 г, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Приготовление: В кастрюлю мультиварки налейте воду до нижней отметки. Установите внутри устройства чашу с отверстиями. Переложите в нее замороженные овощи. Сверху сбрызните их оливковым маслом. Немного посолите и поперчите. Накройте их крышкой и установите режим «Варка на пару». Готовьте овощи в течение 20 минут. После этого выложите их на тарелку и, пока они горячие, посыпьте тертым сыром.

Суп из замороженных овощей

Этот способ приготовления замороженных овощей особенно актуален в зимнее время. Поскольку овощной суп отлично согревает, дарит витамины и сохраняет при этом фигуру.

Ингредиенты: вода – 3 л. овощная замороженная смесь – 400 г, картофель – 5 шт. репчатый лук – 1 шт. чеснок – 2 зубчика, соль – 1/4 ч. л. черный молотый перец – на кончике ножа, лавровый лист – 2 шт. прованские травы – 1/3 ч. л. растительное масло.

Приготовление: Картофель хорошо промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. На сковороде поджарьте измельченный лук и чеснок. Когда вода закипит, всыпьте картофель. Через 10 минут опустите в воду замороженные овощи. Готовьте их 10 минут. В конце добавьте прованские травы, лавровый лист, соль и перец. Подавайте со сметаной и хрустящими крутонами.

Запеканка из замороженных овощей

Это прекрасное зимнее блюдо из готовой смеси овощей, которую можно купить в любом магазине, порадует вас своими красками и вкусом.

Ингредиенты: смесь замороженных овощей – 400 г, яйцо – 5 шт. твердый сыр – 150 г, мука – 3 ст. л. соль – щепотка, черный молотый перец – на кончике ножа, панировочные сухари – 2 ст. л. растительное масло.

Приготовление: Белки отделите от желтков и взбейте их в крепкую пену с щепоткой соли. В другой посуде взбейте желтки с перцем. Сыр натрите на терке. Затем соедините белки, желтки, муку и сыр. Далее добавьте смесь замороженных овощей. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте сухарями. Сверху выложите овощную массу и разровняйте ее. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Мясной рулет с замороженными овощами

Такое очень простое в приготовлении блюдо подойдет даже для праздничного стола. Гости, отведав его, не останутся равнодушными.

Ингредиенты: замороженные овощи – 400 г, куриное филе – 700 г, яйцо – 4 шт. белый хлеб – 3 кусочка, свиное сало – 100 г, свежий укроп – 1/2 пучка, черный молотый перец – 1/4 ч. л. соль – по вкусу.

Приготовление: Хлеб подсушите в разогретом до 180 градусов духовом шкафу и измельчите в крошку с помощью комбайна. В блендере смешайте сало и куриное филе. Приправьте полученный фарш солью и перцем. Затем добавьте измельченный укроп. Далее соедините мясной фарш с замороженными овощами, хлебными крошками и слегка взбитыми яйцами. Все хорошенько перемешайте руками. Противень застелите фольгой, сформируйте из мясного фарша продолговатый батон, выложите его на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 45-50 минут. При прокалывании его должен выходить прозрачный сок. Дайте готовому рулету немного остыть. Затем нарежьте его и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Соколик