Полуфабрикаты из слоеного дрожжевого теста

Полуфабрикаты из слоеного дрожжевого тестаВеликий Пост начинается за 7 недель до Пасхи и длится 40 дней. Это большое испытание для провославного Христианина. Мы позаботились о людях, которые соблюдают Пост. И предлагаем Вашему вниманию постные пирожки. Купить постные пирожки можно по тел 8(495)771-58-19

Как правильно разморозить? Для правильной выпечки полуфабрикатов из слоеного дрожжевого теста (пицца-покет), требуется разложить изделие на противне и разморозить при комнатной температуре. В противном случае, дрожжи начнут работать на поверхности слоеного изделия, а внутри даже «не проснуться». Процесс расстойки пойдёт не равномерно и возможно внутри изделие не пропечётся.

Как правильно растаивать полуфабрикат из слоеного дрожжевого теста? Затем мы помещаем слоеные дрожжевые изделия (слойки) в расстоечный шкаф при температуре 35-40градусов. Не устанавливайте температуру выше, т. к. это приведёт к расплыванию быстрозамороженных полуфабрикатов и не достаточному слоению теста. Под действием тёплого пара дрожжевое тесто увеличивается в объёме примерно в 1.5-2 раза. Это говорит о том, что изделие готово для выпечки в печи. Не забывайте, что в расстоечном шкафу, на дне всегда должна быть вода!

Как правильно выпекают полуфабрикаты из слоеного дрожжевого теста? Изделия из слоеного дрожжевого теста выпекаются при температуре 180 градусов в предварительно разогретой до 200 градусов печи. При загрузке изделий в печь (открытой дверце) мы теряем температуру, т. к. это занимает некоторое время. В процессе выпечки, дверь печи не открывается, до момента приготовления слоеных изделий. Выпечка изделий занимает около 15-20 минут в зависимости от оборудования, используемого Вами. Готовым считается изделие жёлто — золотистого цвета. Итак, подведём итоги:

не ставить не размороженные полуфабрикаты в расстойку;

не передерживать слоеное дрожжевое изделие в расстойке;

не открывать духовой шкаф во время выпечки изделий;