Производство замороженных мясных полуфабрикатов в тесте

Производство замороженных мясных полуфабрикатов в тестеМеняющийся стиль жизни, ее ритм и тенденции диктуют свои условия. Дефицит времени заставляет экономить его на всем, в том числе и на приготовлении пищи. В настоящее время наблюдается значительный рост мясных замороженных полуфабрикатов среди других продуктов питания. Прежде всего, это обусловлено большим разнообразием и достаточно неплохими вкусовыми качествами полуфабрикатов, предлагаемых различными производителями, они доступны широкой группе потребителей, кроме того, компактность, универсальность, а также быстрота приготовления являются немаловажными критериями, благодаря которым полуфабрикаты занимают отдельную нишу на рынке продуктов питания.

Сегодня помимо крупных мясоперерабатывающих комбинатов многие мини-заводы, мини-цеха стремятся организовать собственные мясные мини-производства, которые в состоянии перерабатывать. Мясные полуфабрикаты выпускают в большом ассортименте, в охлажденном и замороженном виде, из разных видов мяса: натуральные и рубленые полуфабрикаты, мучные изделия с мясным фаршем.

Конкуренцию в этом виде бизнеса трудно назвать чрезмерно высокой, тем не менее, в некоторых регионах подобные производства развиваются очень активно, что может помешать пробиться на этот рынок новому игроку.

Изделия в тестовой оболочке занимают наибольшую долю рынка и в этой связи необходимо расширять и обновлять их ассортимент, при этом учитывать постоянное повышение требований к качеству продукции и, конечно же, рентабельность производства.

В решении этих задач предприятиям оказывают большую помощь новые технологии производства, основанные на использовании различных функциональных добавок.

Предлагаем три рецептуры слоек под названиями «Оригинальные», «Особые» и «Сырные» (таблица).

Рецептура полуфабрикатов мясных в тесте замороженных