Вулканические камни на кухне

Сегодня вулканические гриль-камни являются востребованной технологией приготовления разнообразных блюд. Интересно, что это викинги начали готовить на вулканических камнях впервые. А на территории России – это явление относительное новое, появилось всего несколько лет назад. Но это не мешает грилю на камнях стать модной тенденцией, которая привлекает не только поваров и рестораторов.

Примечательно, мясо на камнях также удобно подавать, к тому же выглядит сам процесс оригинально. Чтобы приготовить блюдо, камни предварительно разогревают. Примечательно, что вулканические камни отлично держат тепло, поэтому на них можно жарить до сорока минут после нагрева. И не обязательно готовить только разные виды мяса, также отличным вариантом являются морепродукты, ягоды, фрукты и другие продукты питания.

Но главным ингредиентом остается мясо. Жарить мясо на вулканическом камне – это увлекательный процесс, который позволяет почувствовать новые ощущения. В отличие от других видов обработки мяса, такая обжарка осуществляется гораздо быстрее. Зачастую достаточно пятнадцати минут максимум, чтобы блюдо приготовилось. Гриль-камни – это отличный способ разнообразить свое меню, а также удивить своих родных и близких способом приготовления блюда.