Выпечка из замороженных полуфабрикатов

Выпечка из замороженных полуфабрикатовАромат свежих выпеченных слоеных и сдобных булочек, штруделей и круасанов никого не оставит равнодушным. Горячая выпечка пользуется ежедневным хорошим спросом у покупателей. При размещении точки торговли в месте с высокой проходимостью, предприятие всегда будет приносить прибыль.

Основным продуктом служат замороженные полуфабрикаты из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста. Срок хранения замороженных полуфабрикатов от 3-х до 6-ти месяцев (при температуре -18 град. C или ниже) следовательно, сокращаются потери от нереализованной продукции.

Процесс приготовления дрожжевых полуфабрикатов состоит из 3-х стадий: дефростация (разморозка), расстойка и выпечка. В варианте с бездрожжевыми полуфабрикатами стадия расстойки отсутствует. На обучение персонала может потребоваться всего 2-3 часа.

Для организации отдела потребуется площадь около 8 м2. Необходимы следующие коммуникации: подводы холодной и горячей воды, подвод электропитания 220В,1Ф,50Гц. мощность от 4,0 до 6,5 кВт. (В зависимости от комплекта оборудования для минипекарни), вентиляция (вытяжной зонт над печью).

Комплект основного оборудования:

1. КонНевский Холодционная печь с инжекцией (впрыск пара).

2. Расстоечный шкаф (дополнительно выполняет функцию подставки для конНевский Холодционной печи).

3. Морозильный шкаф или ларь (для хранения замороженных полуфабрикатов).

4. Тепловая или нейтральная витрина (для выкладки готовой выпечки).

5. Торговый прилавок (для установки тепловой или нейтральной витрины и кассового аппарата).

6. Ванна моечная.

7. Тележка шпилька (для дефростации замороженных полуфабрикатов).

8. Зонт вытяжной.

Дополнительное оборудование для расширения ассортимента:

  1. Кофемашина автоматическая.
  2. Кипятильник для чая.
  3. Миксер для коктейлей.
  4. Компактный холодильный шкаф для молока.
  5. Холодильная витрина для кондитерских изделий.

Возможность использования данной концепции это арендованные площади в торговых центрах, на рынках, торговых павильонах, в магазинах у дома и супермаркетах, на АЗС, а также в небольших столовых и кафе.

Стоимость минимального комплекта оборудования будет составлять около (3 400 Евро)

Мини-пекарня расстановка оборудования (Вид сверху)

При более серьезном ассортименте предлагаемой продукции (багеты, большие хлеба, батоны, мелкоштучные хлебобулочные и кондитерские изделия) потребуются площади от 30 до 50 м2. На таких площадях возможно размещения небольшой булочной-пекарни с кафе до 10 мест.

Для реализации этого варианта мини-пекарни. необходимы следующие коммуникации: подводы холодной и горячей воды, подводы электропитания 380В,3Ф, 50Гц. или 220В,1Ф,50Гц. мощность от 12,0 до 15,0 кВт. и возможность подключения к вентиляции вытяжного зонта.

Вид торгового зала мини-пекарни с кафе

Данный вариант предполагает реализацию хлебобулочной и кондитерской продукции как на вынос, так и в собственном небольшом кафе. Где дополнительно можно предложить своим посетителям ароматный кофе, чай, мороженное или молочные коктейли.

Обращайтесь в нашу компанию и мы проконсультируем Вас по подбору необходимого помещения, сделаем проект. подберем и поставим комплект основного и вспомогательного оборудования, который подойдет именно для Вашего объекта, с учетом необходимой площади помещения, производительности мини-пекарни и выделенного для этого бюджета.

Также, Вас возможно заинтересует информация по оборудованию для открытия бизнеса по продаже сэндвичей, читайте в нашей статье .