Замороженные овощи помогают не полнеть

Замороженные овощи помогают не полнетьtwitter

Оказывается, для хорошего обмена веществ замороженные овощи полезнее и питательнее свежих.

Еще один удивительный парадокс здорового питания — замороженные овощи и фрукты куда полезнее своих свежих аналогов. А потому желающим зарядиться витаминами по максимуму, и при этом еще и похудеть, диетологи советуют приобретать их именно в замороженном виде. Факты говорят сами за себя!

Например, за время, затрачиваемое на их сбор, транспортировку и хранение в магазинах, свежие овощи теряют до 50% полезных веществ, прежде чем попадают к нам на стол. Ученые подсчитали, что такой долгий путь обходиться им в среднем до 16 дней.

К примеру, свежая стручковая фасоль теряет по дороге 45% питательных веществ, брокколи и цветная капуста – 25%, морковка – 10%, а зеленый горошек – больше 15% своих витаминов.

По мнению диетологов, замороженные овощи сохраняют гораздо больше питательных веществ, ведь они попадают в морозильные камеры практически сразу с грядки. Концентрация в них полезных компонентов в тот момент максимальная. Поэтому они рекомендуют смело покупать «замороженные витамины» стройности.