Замороженные овощные смеси: что из них приготовить

Замороженные овощные смеси: что из них приготовитьЗамороженные овощные смеси: что из них приготовить?

Летом и осенью у нас есть возможность наслаждаться сезонными овощами. А что же делать в зимне-весенний период? Выручат замороженные овощные смеси! Такая альтернатива свежим овощам ничем не хуже, а в некоторых случаях даже лучше.

Возьмите на заметку! Если вы решили купить замороженные овощные смеси, ищите в магазине те, которые имеют отметку «Шоковая заморозка». Такая технология позволяет плодам сохранить целостность, структуру и до 100 % полезных веществ.

Кроме того, что замороженные овощные смеси полезные и вкусные. они еще и удобны в использовании. Их не нужно мыть, измельчать и они быстро готовятся.

Замороженные овощи используют в различных вариациях: готовят вкусные и сытные супы, легкие гарниры, полезные салаты, открытые пироги, несладкие муссы, оригинальные запеканки и т. д.

Часто такие рецепты можно найти на самих упаковках или же в интернете.

Вот, например, несколько простых и быстрых рецептов из замороженными овощными смесями.

Суп из замороженной овощной смеси

Для приготовления супов используйте замороженные смеси с любым набором овощей. В магазине можно купить специальный суповой набор или же поэкспериментировать и попробовать приготовить это блюдо со смесью для жарки.

Приготовление

Когда лук станет золотистого цвета, отправьте его в кастрюлю.

Достаем замороженную смесь (предварительное размораживание не требуется) и бросаем овощи в суп.

Добавляем немного соли и лавровый лист (цельный или измельченный — на ваше усмотрение). Варим суп до готовности.

Сытный салат из брокколи и ветчины