Семена пшеницы

Каждое культурное растение нуждается в определенном способе выращивания. В частности, в сельскохозяйственной практике это называется технологией выращивания урожая. Другими словами, технология представляет собой последовательное применение агротехнических, химических мер и мер защиты растений к соответствующей культуре, а конечной целью является получение более высоких результатов — например, урожайность, качество продукции, повышенное содержание белков, масла и т. д.

После выбора сорта следуют два очень важных предпосевных мероприятия. Все семена сорта, предназначенного для посева, должны быть хорошо очищены и обеззаражены фунгицидами или инсектицидами, а иногда с обоими препаратами вместе. Рекомендуем семена пшеницы купить

у производителей семян, так как они обычно уже очищены и обеззаражены.

Семена твердых сортов пшеницы могут прорасти и использоваться двумя способами — через 2-3 дня как ростки пшеницы или примерно через 14 дней как ростки пшеницы, из которых можно выжать знаменитый сок пырей.

Чтобы получить ростки пшеницы, замочите семена в воде на ночь. На следующее утро поместите в грядки для прорастания. Мойте 2-3 раза в день, пока они полностью не прорастут — обычно это происходит через 2-3 дня или, когда стебли достигают 1-2 см. Чтобы получить пырей, семена необходимо высадить в почву или в специальное устройство для проращивания. Поливайте их ежедневно, пока стебли не достигнут 20 см в высоту.