Уважаемые сообщники!
У меня осталось 3 часа до того как я приступлю к порче продукта готовке, посему очень рассчитываю на ваши советы.
Итак, желаемое — к вечеру надо изобразить салат:
руккола, оливковое масло, бальзамический уксус, помидорки черри и обжаренные белые грибы. Еще возможно чеснок (под вопросов).
Когда-то ела именно такой салат в ресторане, была впечатлена. Подавался теплым.
Жестокая действительность: имеют место быть все продукты окромя белых грибов. Вместо них есть килограммовая пачка замороженных грибов производства «Чудодей» (Китай) под названием «Грибное трио» — утверждается, что там белые грибы, опята и устричные грибы.
На данный момент одна половина пачки пребывает в морозилке в полностью замороженном состоянии, а другая размораживается в холодильнике со вчерашнего позднего вечера (положила в дуршлаг, чтоб в жидкости не плавали когда оттаят).
Собственно, вопросы:
1) Разумна ли идея, учитывая замену игрока? Хотелось бы, чтоб закупленные грибы, руккола и черри не пропали и вечером слились в экстазе.
Ежели ответ скорее положительный, то:
1.1) Как обжаривать грибы — надо ли их предварительно разморозить? То есть какую половину пачки кидать на сковородку?
1.2) Вопрос маразматический — стоит ли наковырять из пачки именно белых, или вполне сойдет трио?
Прошлась по тэгам, вычитала, что мороженые креветки перед жаркой надо размораживать, ягоды — наоборот, кладут в выпечку без предварительной разморозки. Я больше склоняюсь к креветочной логике.
Про жарку мороженых грибов ничего не нашла.
Спасибо!
UPD: Спасибо всем участникам дискуссии, салат с вашей помощью вполне удался! Были внутри правильные белые грибы или нет — с уверенностью сказать не могу, но склоняюсь что не было:)