Что касается хранения замороженных овощей, то здесь все зависит от возможностей вашего холодильника. Хранить такую продукцию можно при таких температурах:
- -6 градусов – срок хранения не больше двух недель.
- -12 градусов – срок хранения не больше шести недель.
- -18 градусов – срок хранения не больше года.
Замороженные овощи хранить можно только при минусовых температурах, не допуская их оттаивания. Последнее может негативно сказаться на качестве продукта. Хранить овощи нужно только в контейнерах или пакетах.
Размораживать овощи нужно быстро, а мыть их вообще не надо. Варить такой продукт нужно в небольшом количестве воды. Отметим, что замороженные овощи варятся намного быстрее, чем свежие. Более того, их можно погружать в кипящую воду и в не размороженном состоянии. Замороженные овощи – это возможность получать все необходимые витамины круглый год.