Освободить себя от выполнения домашних обязанностей даже на непродолжительное время мечтает каждая женщина. Отдых или совместный семейный досуг по сравнению с ежедневными стояниями у плиты явно выигрывают. Регулярное потребление полуфабрикатов из супермаркетов вряд ли можно назвать здоровой пищей, особенно это касается детей.
Свежесть продукта также находится под сомнением, равно как и соблюдение правильных условий сохранения в магазине. Сократить время на готовку и удовлетворить потребности каждого члена семьи можно путем приготовления одного раза в неделю разнообразных полуфабрикатов и отправив их в морозильную камеру.
Изготовление замороженных мясных и рыбных полуфабрикатов
Основным преимуществом домашних полуфабрикатов (в отличие от магазинных) является их изготовление исключительно из натуральных продуктов. Они не представляют опасности для здоровья Человека и могут спокойно подаваться детям. После насыщенного рабочего дня полуфабрикаты доводят до готовности и готовят к ним гарнир.
Мясные и рыбные полуфабрикаты (котлеты, биточки, зразы и многое другое ) готовятся в больших количествах по стандартной рецептуре. Далее готовый продукт необходимо уложить в посуду, предварительно удостоверившись в ее морозоустойчивости. После этого емкость может быть отправлена в морозильную камеру. Рассмотрим особенности приготовления замороженных рыбных котлет в домашних условиях.
В качестве основной составляющей можно использовать малокостистую рыбу (хек, судак, окунь и т. д. )
Рыбу следует разделать на филе, в котором не будут содержаться кожа и кости. Далее их нарезают на небольшие кусочки и пропускают через мясорубку.