Замороженные фрукты и ягоды: способы заморозки и приготовления

Замороженные фрукты и ягоды: способы заморозки и приготовленияКак бы мы этого не хотели, но лето близится к концу. Прощаться с сочными ягодами и фруктами совсем не хочется. И не надо! Мы расскажем вам, как правильно заморозить фрукты-ягоды и наслаждаться их вкусом еще долгое время. Все, что вам понадобится – это удобная емкость или пакеты для заморозки и морозильная камера.

Независимо от того, замораживаете ли вы ягоды или фрукты, принцип один и тот же. Просто выполните несколько простых шагов.

Простой способ заморозки ягод и фруктов

    Убедитесь, что все ягоды и фрукты, которые вы отобрали для заморозки, спелые и без повреждений. Промойте ягоды и фрукты прохладной водой и тщательно протрите их бумажным или чистым кухонным полотенцем. Положите ягоды или порезанные фрукты в один слой на противень. Выберите противень, который поместится в вашу морозильную камеру. Поместите противень в морозильник. Ягоды и фрукты должны стать твердыми, обычно для этого требуется пару часов, но можно оставить их в морозилке на ночь. Переложите ягоды и фрукты в пакеты Zip-Lock для хранения, выгоняя как можно больше воздуха из пакета перед тем, как запечатать его. Храните замороженные ягоды и фрукты в морозильной камере до момента использования. В замороженном виде они могут храниться до 6 месяцев (или год, если у вас есть автономный морозильник).

Как использовать замороженные ягоды и фрукты