Как делать пищевой лед?

Пищевой лед – хорошая альтернатива для того, чтобы сохранять первую свежесть продуктов- рыбы, морепродуктов, мяса. Кубики льда россыпью незаменимы при распитии спиртных напитков. И в принципе сделать лед самостоятельно – не так сложно, если есть под рукой необходимое оборудование, например, льдогенератор либхер.

Для изготовления льда подойдет любая вода, как из-под водопровода, так и из бутылок.

По типу устройства ледогенераторы бывают воздушными или водяными.

Основными пользователями такого оборудования являются магазины. Хранить скоропортящиеся продукты во льде выгоднее чем подбирать для них витрину холодильник. Во втором случае идет расход электроэнергии, в то время как для приготовления льда необходимо гораздо меньше ресурсов.

И к тому же продукты, разложенные на белоснежных кубиках льдах, выглядят привлекательнее и эстетичнее.

Если стоят счетчики на пользование воды, подойдет воздушный ледогенератор, температура охлаждения поддается регулировки в зависимости от того какая температура вокруг.

Купить ледогенераторы можно в сервисном центре либхер. Каталог представляет более чем одну разновидность моделей.