Замороженные овощные смеси: что из них приготовить?
Летом и осенью у нас есть возможность наслаждаться сезонными овощами. А что же делать в зимне-весенний период? Выручат замороженные овощные смеси! Такая альтернатива свежим овощам ничем не хуже, а в некоторых случаях даже лучше.
Возьмите на заметку! Если вы решили купить замороженные овощные смеси, ищите в магазине те, которые имеют отметку «Шоковая заморозка». Такая технология позволяет плодам сохранить целостность, структуру и до 100 % полезных веществ.
Кроме того, что замороженные овощные смеси полезные и вкусные. они еще и удобны в использовании. Их не нужно мыть, измельчать и они быстро готовятся.
Замороженные овощи используют в различных вариациях: готовят вкусные и сытные супы, легкие гарниры, полезные салаты, открытые пироги, несладкие муссы, оригинальные запеканки и т. д.
Часто такие рецепты можно найти на самих упаковках или же в интернете.
Вот, например, несколько простых и быстрых рецептов из замороженными овощными смесями.
Суп из замороженной овощной смеси
Для приготовления супов используйте замороженные смеси с любым набором овощей. В магазине можно купить специальный суповой набор или же поэкспериментировать и попробовать приготовить это блюдо со смесью для жарки.
Приготовление
Когда лук станет золотистого цвета, отправьте его в кастрюлю.
Достаем замороженную смесь (предварительное размораживание не требуется) и бросаем овощи в суп.
Добавляем немного соли и лавровый лист (цельный или измельченный — на ваше усмотрение). Варим суп до готовности.
Сытный салат из брокколи и ветчины