Рекомендации по приготовлению замороженных полуфабрикатов в тесте

Рекомендации по приготовлению замороженных полуфабрикатов в тестеВ зависимости от вида замороженных полуфабрикатов в тесте их подвергают различным видам тепловой обработки: варке, варке на пару, запеканию, жарению, разогреванию в духовом шкафу или микроволновой печи, выпеканию в жарочном шкафу.

Пельмени, вареники, хинкали, маеты, позы, мясные палочки.

Замороженные пельмени, вареники, хинкали, манты, мясные палочки на предприятиях общественного питания или в домашних условиях варят в подсоленной воде (10 г поваренной соли на 1 л воды) при соотношении полуфабрикатов и воды 1:4.

— вареники — 3—20 мин (в зависимости от массы);

— хинкали, манты, позы, мясные палочки — 15—20 мин.

Готовые пельмени, вареники, хинкали, манты, позы, мясные палочки извлекают из воды с помощью дуршлага или других приспособлений и в зависимости от состава полуфабрикатов их заправляют: маслом, уксусом, сметаной, посыпают рубленой зеленью или используют различные соусы.

Вареники с фруктовыми и ягодными начинками заправляют джемом, вареньем или различными сладкими соусами.

Чебуреки.

Чебуреки жарят на свином жире или растительном масле, разогретом до температуры 130—140 °С, до готовности.