Замороженные ягоды «Невский Холод»

Замороженные ягоды «Невский Холод»Купить замороженные ягоды зимой — значит помочь организму пополнить запас витаминов для успешной борьбы с сезонным гриппом и простудами.

ОАО «Консервный завод «Невский Холод» предлагает широкий ассортимент быстрозамороженных ягод торговой марки «Невский Холод» для розничных и оптовых покупателей. Мы реализуем только экологически чистую продукцию, изготовленную по инновационной технологии быстрой заморозки. Этот метод позволяет сохранить до 95% витаминов и ценных биологических веществ, содержащихся в свежем продукте, а также присущие ему вкус и аромат.

Собранные ягоды подвергаются тщательной сортировке. При этом отбираются спелые, но не перезрелые плоды правильной формы без повреждений и дефектов. Перед заморозкой их (кроме черники, малины и клубники) моют и сушат. В специализированную холодильную камеру ягоды ставят на поддоне в рассыпанном виде. Для сохранности готовый продукт фасуют в герметичную упаковку. Срок хранения большинства ягод составляет от 8 до 12 месяцев.

Что можно приготовить из замороженных ягод

Замороженные ягоды присутствуют в рецептах многих десертных блюд и напитков:

1. Ягоды хорошо сочетаются с молочными продуктами. Добавление сливок, творога, мороженого повышают их усвояемость организмом.

2. Для приготовления малокалорийного смузи в блендере до однородной массы взбиваются йогурт (для вегетарианской версии напитка используется кокосовое или соевое молоко), немного сахара или меда, фруктовый сок и мороженые ягоды. Подается смузи сразу же в высоких бокалах с трубочкой.

3. Нельзя обойти стороной и привычные всем компоты, кисели и морсы. Для получения богатого полезными веществами компота ягоды опускают неразмороженными в кипящую воду. Дождавшись повторного закипания воды, поварите компот ещё не более 5 минут.

Для морса ягоды измельчаются, заливаются остывшей кипяченой водой, настаиваются, а потом процеживаются.

4. Для суфле потребуется 100-150 г ягод, 2 яичных белка и лимонный сок по вкусу. По рецепту ягоды предварительно размораживаются и измельчаются до состояния пюре. Затем охлажденные белки взбиваются до получения плотной пены. В ягодное пюре аккуратно, чтобы не сбить пену, вмешиваются взбитые белки. В полученную массу добавляется лимонный сок и все компоненты ещё раз перемешиваются. Сверху суфле можно украсить орехами и кусочками фруктов. Десерт подается к столу сразу, пока он не утратил воздушности.

5. Ягоды, целые или растертые в пюре, станут ароматной добавкой к кашам и творожной запеканке.

Главная > Замороженные ягоды «Невский Холод»