Хлебобулочные изделия из слоеного теста глубокой заморозки

Хлебобулочные изделия из слоеного теста глубокой заморозкиЗамороженные полуфабрикаты для выпечки привлекают потребителей быстротой приготовления и удобством, а также длительным сроком хранения. Эти качества особо актуальны в мегаполисах, где население все чаще отказывается в пользу полуфабрикатов от самостоятельного приготовления пищи.

Следует отметить, что российский рынок замороженных полуфабрикатов, в отличие от европейского, представлен большей долей мясных изделий. Например, на пельмени и другие полуфабрикаты из мяса приходится больше половины отечественного рынка заморозки, в то время как на европейском рынке наибольшей популярностью пользуются замороженные ягоды и овощи. Поставщики замороженных полуфабрикатов отмечают, что, например, брокколи, кукуруза, шпинат и овощные смеси активно используются предприятиями самых различных категорий, так же как и замороженные полуфабрикаты из теста и замороженные фрукты и ягоды.

Высокое качество для профессиональной кухни

По статистике 80% продаж замороженных полуфабрикатов доходит до конечного потребителя через розничные магазины. Из них на супермаркеты приходится наибольшая доля продаж – более 50%. Кроме того, потребителями различных видов замороженной продукции – от креветок до замороженных полуфабрикатов из теста – являются кафе, гостиницы, рестораны фаст-фуд и другие предприятия сегмента HoReCa.

Замороженная выпечка в больших количествах реализуется супермаркетами. Благодаря тому, что там используются замороженные полуфабрикаты выпечка всегда свежая и не требует больших затрат для приготовления.

Наравне с ростом рынка наблюдается рост требований к замороженной продукции. Рестораторы ждут от поставщиков замороженных полуфабрикатов удобных в приготовлении продуктов с привлекательным внешним видом, хорошим вкусом, без добавок ГМО. Для ресторатора при выборе поставщика и продукта одним из важнейших факторов является эксклюзивность блюда. Это необходимое условие для успеха в условиях жесткой конкуренции. Этого можно достичь, используя замороженные полуфабрикаты, выпечка из них славится широким ассортиментом и превосходными вкусовыми качествами.