Замороженные грибы. Как заморозить грибы?

Замороженные грибы. Как заморозить грибы?Свежие грибы. замороженные при температуре −28°С и полуфабрикаты, замороженные при температуре −18–20°С, сохраняются 6–12 мес. Имеется опыт замораживания свежих грибов в морозильных камерах холодильников при температуре −18°С, такие грибы отлично сохраняются до 6–8 мес.

Для заморозки грибы необходимо сначала обработать.

Если вы собираетесь морозить съедобные грибы — а лучше всего замораживать белые грибы, подосиновики, лисички, тогда Вам необходимо просто (но тщательно!) очистить грибы и затем поместить их в пищевой пакет (но не в пакет-сумку, конечно) и отправить в морозильную камеру. Не мыть! Только протереть шляпки грибов влажной тряпочкой (если грибов, конечно, не безумное количество. В этом случае не обязательно и протирать. После разморозки всё равно грибы будут промыты, грязными не останутся. Однако, «большую грязь», стоит отряхнуть.). Грибы, легко и много, впитывает воду, которая в морозилке станет льдом.

Если Вы выбрали условно съедобные грибы, тогда Вы должны помнить, что их необходимо не только очистить, но и несколько раз прокипятить, или вымочить, меняя воду. Затем грибы помещаются в морозильную камеру.

Замораживают как целые грибы, так и разрезанные. Вы можете использовать эти грибы для добавления в различные блюда — их вкус останется таким же, как и у свежих.